я знаю!!!

я знаю привкус счастья! я знаю привкус свободы! я знаю привкус ненависти! я знаю привкус лжи! я знаю привкус несчастья! я знаю привкус добра! я знаю привкус зла! я знаю привкус сочувствия, я знаю привкус отвращения!
я знаю вкус боли! я знаю вкус любви! я знаю вкус разочарования! я знаю вкус предательства! я знаю вкус лицемерия! я знаю вкус одиночества! я знаю вкус обиды! я знаю вкус гнева! я знаю вкус непонимания! я знаю вкус несправедливости!
я взлетала! я парила! было страшно падать! было очень больно, когда упала! меня ранили! меня добивали! я закрывала глаза и смеялась! смеялась от боли! от ненависти! от непонимания! я жила ради кого-то! уходила из-за кого-то! кто-то останавливал! кто-то предал! кто-то был рядом! кто-то просто отвернулся! а кто-то не знает вкус жизни!
я надеялась! верила! ведь она не может быть суровой!? может! проверка на прочность! снова боль! трудно! идти невозможно и кажется бесмысленно! а для чего тогда все это? игра? на выживание? но я не хочу выживать! я хочу жить! нельзя!!! у нее есть свои правила! но я так не люблю играть по чьи-то правилам! неужели приходится?! ее невозможно подчинить! она всех подчиняет! а можно просто идти с ней рядом? чтобы она не наступала на тебя?! а что если попробовать!?
любовь, счастье, взаимность, дружба, трепет, искренность, вера...
что из перечисленного существует? все?
а что живет в нас? ничего?! а чем мы пользуемся и чем руководствуемся?!
и что мы будем делать дальше и что с нами будет дальше!?
 а надо всего лишь найти в себе что-то чистое и святое... и станет легче и понятней!


Рецензии