она

она шла по городу и наблюдала счастливые лица... да, как же ей хотелось так же улыбаться. искренне! ведь в чем счастье? она задавала себе этот вопрос и каждый раз убеждалась, что " в любви"... а есть ли она?
она перестала бояться дождя... вот он начался... люди бегут, чтобы не намокнуть, а она как обычно без зонта... она не спешит... ей не зачем убегать от воды... пусть лучше она смоет с нее мрачные мысли... снова крэк в плеере... его невыносимо слушать именно сейчас, но она заставляет себя это делать... ведь это любимый исполнитель... смотрит вокруг... машины... люди... все в движении... все торопятся.. правильно... мегаполис... шум большого города пугает и заставляет сделать музыку громче! у нее очень много вопросов и ни одного ответа... не хватает силы воли... упорства... хотя она и старается воспитать себя... почти получается...сигналят машину...забылась. засмотрелась на ребенка, который бегает с мыльными пузырями и нежно улыбается маме... а ведь у него все только начинается... иногда она хочет убежать туда, где ее никто не тронет... выключить мобильный телефон... стать никем...слушать шум леса и вдыхать чистый воздух...ей нечем дышать... трудно сделать вдох...москва...что она значит для нее? ровным счетом ничего. город несбывшейся мечты, город-обман... город, в который она еще вложила надежду... года бегут...жизнь меняется... мы спешим жить...но мы не спешим любить...нам и так комфорно... играем... смеемся...выживаем или живем по чьим-то правилам...
проходят года...многое становится смешным, понятным, нелепым, глупым и сложным...она борется...она остается такой же, только с каждым днем чуть мудрее и в чем-то лучше!!! все таже музыка в плеере...теже смс...та же помада... цвет глаз...улыбка...таже намокшая прическа...только вот шрамов на сердце становится больше..... но это уже никого не касается!!!!


Рецензии