Вот оно - счастье!

Счастье? конечно, неплохо… В кармане
Смятая трешка и рубль неразменный.
Кстати, кто знает: а где их чеканят?
Аверс – с двуглавой красоткой Сиреной,
Реверс – с невнятным орнаментом. Проще
Будет платить по счетам и квиточкам.
Выйду я утром на Красную площадь
Чтобы найти там счастливые строчки,
Строки и сроки, сорочьи прикиды
И заморочки истории. Ветер.
Дождь по глазам. Ничего там не видно,
Кроме крикливой рекламы в газете,
А по метро разлетаются листья,
Метры листовок в рулоны мотают …
Рубль неразменный я мелом не чищу…
Что же блестит он? И снова кривая,
Снова нелегкая водит по кромке,
Без перспектив на грядущее «лучше».
«Вот оно счастье!» – я выкрикну громко.
И упаду в набежавшую тучу.


Рецензии
понравилось стихотворение) звучит как песня.
"«Вот оно счастье!» – я выкрикну громко.
И упаду в набежавшую тучу."; замечательно.

Апокалиптика   16.11.2008 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Имя у Вас очень поэтическое.

Приходящий Наум   16.11.2008 13:00   Заявить о нарушении