Место, где меня никогда не было

Написано, как рецензия на стихотворение "Меня здесь нет" Ирины Головановой http://www.stihi.ru/2008/11/11/2531

Да… меня нет, не пишу, не зову не слышу,
Тихо вдыхаю густеющий воздух крыш,
Да… я летаю, не знаю…, но так уж вышло,
Крылья ненужные сбросила… и летишь.
Я облака задеваю рукою /поверишь, дышат?/
Волосы путают звезды, летящие вниз.
Тень моя еле заметно колышет,
Штору, что в ночь ловко свесил из спальни карниз…
Да… меня нет, это слышала снова и снова,
В ветре ночном, что ласкал меня, волос завив,
В слове последнем, и брошенном сотню раз слове,
В солнечном зайчике, тронувшем тела изгиб…
Нет меня, правда, поверьте, я знаю,
Я лишь летаю, касаясь одеждами крыш,
Лишь понимаю, что ночь эта будет без края,
Лишь наслаждаясь, у жизни мгновенья отбив…
Ночь все сгущается, силясь не сдаться рассвету,
Как это было и будет /не нам изменить/,
Тьма заливает и самые дальние клетки
Двориков тихих, в которых так хочется БЫТЬ…
Это мгновенье, что тянется целую вечность,
Рвется, трещит, расползаясь по сметанным швам,
Ночь оступилась, рассвет не прощает беспечность…
Длится игра… и судить ее /право/ не нам…
Город повержен, и улиц прикрылся руками,
Их заливает рассветное море огня,
Да, меня нет, вы и, правда, все знаете сами
Там меня не было… значит, исчезла НЕ Я…


Рецензии
Автору поклон и респект!
Пусть нет тебя, но ты всё же ЕСТЬ!!!
С теплом, Сашк,)))

Александр Чех   19.11.2008 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. Рада что понравилось. Я есть. Теперь точно:)

С теплом, Живущая Любовью.

Живущая Любовью   19.11.2008 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.