Красота

Ты знаешь,-красота низведена
До самой низкой и позорной планки,
Но веришь,что она-
Отнюдь не сатана,
Не сатана,--
Но белокрылый ангел.

Ты ждёшь её,как ждёт кровавых смут
Притупленное дуло пистолета...
Как страшно одному!
Ты только никому,
Пожалуйста,
не говори об этом.

Коварно тает разума ледник,-
Лавину невозможно спрятать в тайне,-
Ты только сохрани,
Беспомощные дни,-
Безжалостные ночи ожиданий.

Лавинам подставляя свой хребет,
Ты чувствуешь,что более чем глупо
Отказывать себе
В бессмысленной борьбе...
Святой борьбе
за право на поступок.

Тебя догонит радостная весть,-
Так догоняют мысли-бумеранги...
И вновь отступит смерть,
А рядом будет петь
Помощник,--
добрый белокрылый ангел!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.