Посвящается всем бездомным животным

Грязных дорог пролегла колея,
Струями дождь, и машины гудят…
Люди! Простите, простите меня.
Только возьмите назад.

Чем провинился - не знаю я сам,
Тщетно вопрос задаю небесам.
Может быть тем, что я пил молоко,
Может быть тем, что бежал за клубком.

Блюдечки глаз и покорные спины,
Множество вас – кто всегда идет мимо.
Тех, кто, гуляя с детьми в зоопарке,
В ящик «Животным» сует две десятки

И откупается снова и снова
От нашего взгляда с безмолвным укором.
Черная , белая шерсть так ли важно
Краской, какою друг твой окрашен?

Пусть моя шерстка вся слиплась от грязи,
Пусть мои предки средь кошек не князи,
Но неужели среди этих рук
Нету здесь тех, кому стал бы я друг?

Я ее сразу заметил сквозь капли,
Если бы мог- я б наверное плакал.
Как же была не похожа на вас
Нежная прелесть ее светлых глаз.

Грязных дорог пролегла колея
Знаете что - не прощайте меня!
К той, настоящей, бегу без оглядки
К той, что любовь делит не на десятки.


Рецензии
Cпасибо, Алёна, за неравнодушие!!! Добра и тепла! Надежда.

Гостья Из Прошлого   24.07.2010 10:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надежда, что заглянули. И за добрые пожелания конечно же. Всего вам самого хорошего, обязательно приходите еще.:)

Алена Игоревна Зырянова   25.07.2010 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.