Притяжение

А маятник стучит тик-так-тик-так,
разбрызгиваясь вечностью по венам.
Нам хочется с тобой за просто так
Найти в кармане рубль неразменный,

Чтоб заплатить за чай и благодать
Минут, накапавших в фарфоровые блюдца.
И наперед развязку сказки знать:
Что блюдца те в финале разобьются.

Но вопреки прогнозам бытия
Благословлять блаженные мгновенья,
В которых неразрывны ты и я,
Скрепленные желаньем притяженья.


Рецензии