От скучных дней, растрепанного лета

От скучных дней, растрепанного лета.
Я грудью встретил осени ветра.
Размыты все надежды и сюжеты,
Забыто все, что было лишь вчера.
И утром с ясной головою,
С сумою полных добрых дел.
Решил расправиться с судьбою,
Да двух шагов я сделать не успел.
Все за меня судьба решила,
Разбросив наскоро пасьянс,
Сказала мне: « Куда ж ты милый,
Веть этот мир с тобой для нас.
Веть я судьба твоя, и в праве
Играть тобою как хочу.
Хочу на паперти состарю,
А захочу - озолочу.
И ты не смей словам перечить,
Не зли меня, не ровен час.
Когда в часовни стают свечи,
Не мой, а твой настанет час».
Ком к горлу подкатил,
Слов грубых не сказал,
Но для себя давно решил
За мной останется финал.


Рецензии