Свалка разбитых сердец

Крикнули, взвизгнули красками
Кусочки разбитых сердец,
Осколки с забытыми ласками
И чёрный, безумный конец.

На свалке все сломаны, брошены.
Всё выцвело. Только следы
Остались на сердцах изношенных.
Они ни кому не нужны.

На свалке сердец много мусора
И в небо стремится огонь.
Когда-то за ними гонялись мы,
Теперь же нам не до погонь.

Теперь, как игрушки не нужные,
Кусочки разбитых сердец.
И капает кровь из той раны, где
Пронзил их какой-то стрелец.

Но теплится искрою яркою
Надежда в осколках любви.
Ведь, может быть, ты придёшь сюда,
Поднимешь осколки с земли.

В руках твоих встрепенутся и
Сольются в единое вновь;
В ладонях твоих, светом солнечным,
Опять засияет любовь.


Рецензии