Ночь

Ночь пожирает свет беззубым ртом,
Она жестока по своей природе,
Когда от нас сознание уводит,
Откладывает жизни «на потом».
И оглушает чавканьем часов,
Которые кромсают нашу память,
Чтоб ничего «на завтра» не оставить:
Ни тени от летящих парусов,
Ни слова в оправданье, ни звонка,
Ни мысли, ни движения, ни взгляда.
Ночь пожирает… Значит, так и надо.
Пока…


Рецензии