Что видишь ты?

Теперь скажи мне, что ты видишь,
Скажи без утайки, меня ты не обидишь
Ничем. Я говорил уже, и повторю опять.
Но вот сейчас мне просто хочется узнать,
Что видишь ты,
И пустоты
Перед тобой нету,
Не было,
Не будет.
Что это просто разум мой
Выдумывает рифму ради смеха,
Какая-никакая всё-таки утеха…
И я смеюсь и плачу над собой.
Ведь я то вижу.
Я то слышу.
Пустые строки и немые звуки,
И тянутся который раз мои же руки
К ружью, верёвке, топору и вилам.
Да только вот меня уже убило…
Убило то, что каждый свои руки тянет
Туда же. Но когда один достанет,
Все остальные только тянуться ещё сильней.
Я говорил себе,
 Тебе
 И всем
 Сто раз,
Что надо быть добрей.
Да только всё подумали:
«Рассказ»
«Фантастика»
«Неправда»
И стали только в лицах зеленей,
Когда я доказал почти, что это всё же правда.
Да вот «почти» и значит –
«нет»
Поэтому и белый свет,
Не белый…
И не нужный никому.
И каждый тянет за собой вину.
И каждый тянет руку к быстрой смерти,
И вот уже над головою заплясали черти…
Но ты,
Да…
Ты…
Не смей!
Не смей!
Всё это тот треклятый змей,
Который яблоко тебе подсунул,
Который так на небо наше дунул,
Что почернело оно в миг.
А тот всесильный вековой старик,
Который если жив, то где-то далеко,
Оставил нас одних легко.
Оставив каждому по пустоте.
Оставив каждому по правоте.
Оставил…
И теперь не те
Мы,
Наши мысли
 И слова.
А у меня уже опухла голова.
Я уже слышу дикий писк в ушах,
Я уже путаюсь в родных стенах,
Я уже и не знаю, что спросить…
Поэтому и спрашиваю –
Как мне быть,
Ведь я не знаю что ты видишь.
Поэтому и жду,
И верю,
И смотрю туда,
Где может быть ответ увижу.
Туда, куда
Уходят провода...
НЕ ВЕРЮ Я ЛЮМЕНУ –
ВЕДЬ НЕ УЛЕТАЮТ НАВСЕГДА
Они вернутся,
Обязательно вернутся...


Рецензии