Нарциссы

Нарциссов солнечные лики
Грустят задумчиво в бокале...
Стеблей отточенные пики
Держать головки их устали!

И гнётся, клонится понуро
Янтарно - золотистый цвет!
Проём окна сереет хмуро, -
Ведь солнца и сегодня нет.

И только солнечные блики, -
Нарциссов утомлённый свет, -
Да их надломленные пики
Шлют сердцу моему привет...

22.03.01


Рецензии