Маме

Мама, мамочка, ты мне здесь снишься.
После долгой дневной суеты
Лишь закроет усталость ресницы,
Предо мною появишься ты.
Лишь в разлуке порой понимаешь,
Что родней не найдешь существа.
Я все чаще сейчас вспоминаю
Твои нежные руки, глаза.
Вспоминаю сейчас твои слезы,
Как ты плакала, ночи не спав.
Взгляд твой ласковый и серьезный,
Что в дорогу меня провожал.
Там с тобой я оставила детство –
Разноцветные сны и мечты.
Там оставила я свое сердце.
Все, я знаю, хранить будешь ты.
Мама, мамочка, слышишь, родная,
Ты не плачь, свои слезы утри.
Пусть печали твои улетают,
И улыбка, как солнце, горит.
1985 г.


Рецензии