О женщинах и драконах

Небесным хозяевам чужд закон -
Гибок и горд, как ясень,
В бескрайней лазури парит дракон..
Танец его прекрасен.

В шуме воды и в молчании скал
Нежится трепет крыльев,
Ярость огня отражает оскал
В сонном мареве пыли.

Мгновение счастья и вечность мук..
Мимо года несутся.
Робость дыханья и сердца стук
В омуте мыслей куцих.

Бесчисленно рыцарей ( с ними я )
Прошли сотни лиг дорог.
Что крепче - доспехи ли? Чешуя?
Я, к счастью, узнать не смог.

Всех нас укутывала темнота,
А сон все не шел, не шел..
Во тьме чужеродная красота
Наощупь была как шелк.

Я знал, мы не сможем спокойно жить,
Пока не найдем следов
Драконов. Клыки - что твои ножи,
Рожденных жаром костров.

Огнем первозданным горят глаза
Лишь тех, кто приносит жизнь.
Они - как дурман.. Манят нас назад
И шепчут нам - откажись.

Досадно - ведь правда была проста -
Мы зря прожигали дни.
Сдается мне, женская красота
Драконьей весьма сродни.

Насмешка судьбы - не жалеть о том,
Что недостижим успех.
Мы встретим, вернувшись в родимый дом,
Девицу, прекрасней всех..

..Живем, углядев, раз хватило сил,
Забыв про былые сны,
Как мир заполняется шумом крыл..
Дракона?.. Твоей жены.


Рецензии