Возвращение блудной

О Бог мой! Сколько пройдено дорог!
Ошибок глупых, гложущих сомнений..
Изодран в клочья наш с тобой порог,
Прощаний от моих и возвращений.
И сколько раз прожить еще дано
влюбленности порок и отчуждение
от самого родного, чье крыло,
смиренное в своем предназначении,
на дерзкие на плечи мне легло?..
Несчастный...
Я учусь тебя любить!
Я сотни раз себя переосилю!
А ведь так просто, просто рядом быть,
Когда в своем полете обессилюсь..
Судьба моя! Не верю никогда
Я в карму, в предначертаное счастье!
Но все же я с тобою.. Я твоя
всецело! Не кусочком и не частью..
Твоя я! Научи себя любить!
До вечности, до головокружения!
Нам жить..Нам еще жизнь прожить..
Не предавай мне своего смятения.
И может быть, удастся нам тогда
Отстроить наши рухнувшие замки...
Смотри, тебе пишу, как никогда –
Без пафоса, без лести, без огранки.


Рецензии