Все туманы ведут в Стамбул

*
Правда – в том, что осталось. Ведь ветер не сдул с лица
Репродукцию плача – ярче любой наколки.
И духи позапрошлой ночи всё так же горьки,
И часы всё на том же часе. И нет конца…
Забывая со мной проститься, пошли гонца
Из страны бедняков и роз кровостоком рейса.
Только фразу – одну из тех, что живили сердце,
Только с тем, что бы сердце выловить на живца.
*
Поджигая весну, лето ринулось в путь
И опять пробирало до дна.
Мне кошмарные сны не давили на грудь,
Но туда, где осталась одна.

Из чужого стекла я пила, что могла,
И лгала, что Отрадное ждёт.
А в повереных бликах чужого стекла
Отражался отравленный рот.

Я живу, как жила, только это не я.
Отгоревшая нынче отпета.
На меня каждым облаком давит Земля.
Я не жду от неё ответа.
*
Пью до дна, забывая, что где-то и ныне живёшь ты.
Выстилаю для каждой из капель могилу в гортани.
Я одна, я твержу эту фразу винилом затёртым.
Я надеюсь расстаять до утра в абсентовой гамме.
Официант, как пройти в гардероб и накой он тут нужен?
Я люблю, когда мальчик мой модно и броско одет…
И щетиной зарос и швырнул вам обратно ваш ужин…
У те кудри у смыглых висков… Только жаль, его нет!
Ну да ладно, несите, что знаете, лучше покрепче.
Мне уже не судьба опьянеть и считать вас по пальцам.
Мне в сравнение с собственным сердцем всё кажется легче.
Вот оно-то пьяно! Только мне за него похмеляться…
*
Непослушный дождь рубит головы.
Гладит волосы вдоль плеча.
У моих врачей много нового.
На моих медресе печать.
На неведомом зле замешаный,
Заманил тебя дождь в Стамбул.
Кровь из носа как три черешины
Вяжут порванную губу.
Так и еду одна в Отрадное,
И ловлю на лету азан.
Ничего от Него не надо мне,
Ты один Ему всё сказал…


Рецензии
Очень понравилось, резонирует...
много в рецензиях писать не умею...
Нравится и все.

Андрей Барин   28.01.2009 00:33     Заявить о нарушении