Quo Vadis

Куда идёшь ты, обречённый?
Закрыты для тебя пути,
Ведь ты со Смертью обручённый –
Тебе от Рока не уйти.
Наедине с собой ты бродишь
И сам с собою говоришь;
Как все, ты человек всего лишь,
Но ты всё к Темноте спешишь.
Куда идёшь ты без надежды?
Тебя все люди будут гнать.
Теперь мы не живём как прежде –
Настало время умирать.
Но ты всё бродишь одиноко,
Ты к неизвестности бредёшь.
Тебя, как демона порока,
Спрошу я вновь: «Куда идёшь?»


Рецензии
Наверно это стихотворение написано не очень-то хорошему человеку/Демон порока стремится к темноте/Хотя все логично.

Ирина Давыдова 4   09.10.2011 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.