Sen ve ben Ты и я

* * *

Жизнь за гранью эротики: ну и чем же они там дышат?
Чёрный треугольник лица
Краснеет в моей постели.
Белая пена сердца
Точит камни желаний до игл Эдема.
Я буду прощать тебя
С каждым криком сильнее.
Сколько игл во мне,
Столько же вдохновений.
* * *

Когда ты говоришь “Sen”, во мне останавливается сердце.
Когда говоришь “Ben” – вырывается из груди.
Скажи наконец что-нибудь, не ломая жизни.
Не отбирая дыхания – что-нибудь, не о нас.

И ты говоришь: “Кто-то умер за молитвой о ласке”.
Говоришь: “Он сам во всё виноват”.
И ты говоришь: “Кто-то не смог отказаться от завоевания”.
Говоришь: “Ничто его не спасёт”.

Это всё о нас! Это всё,
Что мы прячем в святые книги.

Единичный и Многоликий
Слишком пьяные души хоронит подобно гербариям.
(Sen – ты, ben – я (тур.яз)).


Рецензии