Когда лечу на лунный свет...

Когда лечу на лунный свет
В прозрачном звёздном мирозданьи,
То вижу только твой портрет
В ночном небесном изваяньи.

Там зыбкий след, а я лечу,
Надеждой освещая вечность.
И имя лишь твоё шепчу,
Слова роняя в бесконечность.

Там лёд небес, там нет тебя,
Но я смирилась с нелюбовью.
А небосвод, меня храня,
Молитве не ответит болью.

Где взять мне мудрости желанной
И сил, которых больше нет,
Чтоб обратившись первозданной,
Забыть небесный твой портрет?

16.11.2008


Рецензии