Малышу

Пригорюнился Добрый Молодец,
Низко голову свесил буйную,
Главу буйную, раскудрявую -
Его думушка о Красной Девице,
Что сидит одна в светлом тереме,
В светлом тереме, в чистой горенке.
Косу русую заплетаючи,
Всё глядит она да на тракт степной.

Встанет поутру Добрый Молодец,
Оседлает вороного залётного
Коня верного, быстроногого,
Да помчит по пыльной дороженьке.
На дороженьке, промеж трёх ручьёв
Повстречает он Змея Горыныча,
Что огнём палит, что кольцо хранит
Золотое да драгоценное.

Станет биться с ним Добрый Молодец,
Да сразит его булатною палицей.
И кольцо возьмёт, и поскачет вдаль,
К светлу терему, к Красной Девице.

То не бор шумит, не земля гудит -
Вороной лихой по степи летит.
Отворяй врата, Красна Девица,
Хлебом-солью встреть Добра Молодца!


Рецензии
Taniysha,privet.Ochen ponravilas "fotka".V sochetanii s ney stih polouchilsya originalnuym.Mne ponravilos.S droujeskim privetom,Cantilenna.

Канти Ленна   05.02.2009 12:30     Заявить о нарушении
C возвращением на Стихиру, Светик!
Несказанно рада и благодарна тебе.

Татьяна Тайлеб   07.02.2009 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.