собаки смотрят

подлунный север
кристаллы снега
вползают в трубы
с утра камлает
жена шамана
другого любит

с утра камлает
и просит Высших
о чём-то важном
её собаки
с пятнистой холкой
скулят протяжно

её собаки
щерясь, щетинясь
встают в упряжку
и свора резвых
везёт хозяйку
но - стае тяжко

собачьи души
сквозь кости чуют
сквозь шкуры знают
кто в мире мёртвых
одной ногою
сугроб сминает

под тусклым солнцем
блестят холодным
алмазом глыбы
вдали чернеет
и стынет прорубь
для ловли рыбы

скулят собаки
другого любит
жена шамана
рычат в упряжке
учуяв запах
нездешних станов

хозяйка - в прорубь
тяжёлым камнем
рыбёшкой вольной
собаки смотрят
собаки плачут
собакам больно

подлунный север
тревожный бубен
на небе звёздно
собачья свора
ждала хозяйку
потом замёрзла

16.11.08.


Рецензии
С большим удовольствием побывал у Вас в гостях. Спасибо!
(если не ошибаюсь, я 1000-й :))) )

С теплом,
Алексей

Алексей Котельников   26.12.2008 15:38     Заявить о нарушении
...нет, далеко не 1000-й. Я не туда посмотрел:)))

Алексей Котельников   26.12.2008 15:39   Заявить о нарушении
рада Вам, Алексей!
приходите ещё:)

Елена Никитаева   27.12.2008 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.