Теоретически

Теоретически может случиться так,
Что с кем-то, сегодня еще неизвестным мне
Я завтра буду сливаться уста в уста
И тени разглядывать на полуночной стене;
       Возможно будущее любое,
       Пока оно не настало… Но
       Только с тобою, с одним тобою
       Мне больше близости не суждено,
              Ибо все вычерпано, все выбрано,
              Тысячи раз переговорено,
              Все завяло и с корнем выдрано,
              И на осеннем костре сожжено.
Теоретически можем еще разок
Вместе возлечь, и обняться, и все дела…
Но ведь мы понимаем, какой позор –
Подделка любви, что воистину прежде была.
       Я скажу: что прожито - потеряно,
       Ты скажешь – нет, приобретено…
       Нашей любви было имя – «доверие»,
       Доверия нам уже не дано.
              Пусть сердце, раненое навылет,
              Болит, ослепнув от горьких слез –
              Все равно - опилки не пилят,
              Сказал знакомый мой мафиоз.
Теоретически – незачем нам, хорошим,
Расставаться, друг друга виня во всем,
А практически – жизни тяжкую ношу
Дальше друг без друга мы понесем.
       Что же и свято на свете белом,
       Чем же оправдана эта жизнь,
       Если мы были с тобой одним целым,
       А потом взяли и разошлись,
             А потом разлюбили – вот так вот…
             Ладно, и это залечат года.
             Целый мир будет нам распахнут,
             Лишь путь друг к другу закрыт навсегда.
2006


Рецензии