В случайно сказанном

В случайно сказанном между слов
Как будто чье-то сердцебиенье.
Но не разбить ледяных оков,
Не привести метроном в движенье.

Взгляд отражается в зеркалах
Тысячей тонких лучей и бликов.
Мы разучились ходить впотьмах,
Определяя на ощупь близких.

Не снизойдя со своих высот, -
Что нам до звуков, звенящих эхом! –
Не замечаем, как больно бьет
Правда, рассказанная для смеха.


Рецензии