Песня о Робин Гуде

Они гоняли богачей,
В лесах стреляли метко,
И толстосумов и рвачей
Хлестали больно ветки.

Руководил - не шайкою,
Командой благородный
Разбойник, что под шапкою
Имел предмет достойный.

Придумал мудро схему он,
Как помогать голодным,
И часто нарушал закон,
И жил в лесу - свободным.

Он у богатых - отбирал
Ворованное злато,
И бедным людям - отдавал,
И был душой - богатый.

Законы ж охраняли тех,
Кто грабил бедных, нищих,
Кто в роскоши тонул утех,
Разбойник всех их - выше.

Создал он свой один закон -
Где правда, справедливость,
И все поставил он на кон,
За это впав в немилость.

Припев:
Это славный, славный, славный,
Славный парень Робин Гуд,
Он там главный, главный, главный,
И дела его - живут.

       ноябрь 2008.


Рецензии