Он мечтал быть свободным

Он мечтал быть свободным,
       Как птица лететь
       В голубой высоте небес.
Он желал то исполнить,
       Чтобы не сожалеть,
       Но попал под жестокий пресс.

Жизнь давила его,
       Не давала дышать,
       Наполняя воздухом грудь.
Он томился всего,
       Не мог продолжать
       И, подумав, иной выбрал путь.

Он поднялся на мост,
       И закрыв глаза,
       К небесам обратил лицо.
По-серьезному прост,
       Бледный, слабо дыша,
       Хотел, чтоб ему повезло.

Он хотел, чтобы свет
       Его поманил,
       Теплотой своею согрев.
Луч заката в ответ
       По щеке скользил
       И был слышен тихий напев.

Он руками взмахнул,
       И ветра порыв
       К мечте приблизил на шаг.
Он попал в мечту.
       И эмоций взрыв
       Осветил серой жизни прах.

Он мечтал быть свободным,
       Как птица лететь
       В голубой высоте небес...


Рецензии