Материальная любовь

Сегодня снова затуманило.
Вдруг стало холодно и мрачно.
Наверно осень пошаманила,
И, видно, не совсем удачно.

На даче листья полусобраны,
Покрыты вязкой поволокой,
А я лежу тут полусонная
И мне ужасно одиноко.

Не создается настроение.
Смотрю в туман, ищу ответа,
А на меня лишь отражение
Глядит от комнатного света.

И ты туда-сюда качаешься
В моем мозгу. Трещат глазницы.
Ты почему-то не кончаешься.
Не перевернута страница.

А все мечтается и чудится,
Как мы в осеннем листопаде
Бежим, окутанные чувствами,
И в лужи звонко наступаем.

Висит луны кусок надломаный.
Сквозь затуманенную дымку
Он выглядит таким холодным.
В окне проделывает дырку.

И лезет в комнату, и падает,
И пробирается по стенам
Каким-то существом беспалым,
И слепит выцветшим оттенком.

А ты поснись мне. Будь реальнее!
Да что туман? Он весь прозрачен.
Ведь мы с тобой материальные
И любим по-земному значит!!


Рецензии