В ночь под Рождество

Всю Рождественскую ночь
Мы с тобой, как два блаженных,
Будем говорить - точь-в-точь,
Под сияньем звезд священных.

Ты мне скажешь со смешком:
" Клементина, Клементина!
Видел я, как в шубе длинной
Ночью шел старик с мешком.

Шел, почти что не касаясь
Белой шубою земли,
Шел, и звезды расступались,
Тая в искристой дали!"

Я тебе отвечу: "Помнишь
То, былое Рождество? -
Суеверий диких сонмы
Нас пугали. Каково

Было нам с тобой?" Ты скажешь:
" Подошел печалям срок.
Что в подарок пожелаешь?"
 " Я? - клемАтиса цветок, -

Чтоб в гофрированной складке
Венчик был из лепестков
Цвета синих облаков
В малахитовой огранке..."

Ты воскликнешь: "Ждать не в мочь
В ночь, где каждый шорох слышен!"
А в снегу погрязли крыши
И, позевывая, ночь,

Без печати сожаленья
Явит вдруг тропу оленью.
Нас, шутя, прогонит прочь
Вслед за синею метелью

По тропе... И ночи лик
В воздухе морозном, зыбком
Растворится. В этот миг
Встретит нас старик с улыбкой -

Нас двоих, лишь нас двоих!

И под хруст его шагов
Поспешим! Ведь он-то знает,
Где клемАтис расцветает
Под перинами снегов...

Клематис - удивительно красивый, крупнолепестковый садовый цветок с вьющимся стеблем.




15.11.08.


Рецензии
Да Татьяна наш дни бегут!
С Рождеством вас!
С теплом к вам Сергей.

Сергей Удод   07.01.2015 16:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сергей!!!

Татьяна Власова-Власова   07.01.2015 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.