Тому, кто рядом

Малыш, роль Пьеро Вам, увы, не к лицу.
К тому же погода сегодня до горечи скверна.
Пусть близитесь к краю, но это не значит, к концу…
Вы дружите с черными кошками, хоть – суеверны.

Смешной парадокс. это слишком похоже на жизнь.
Малыш, Вы услышьте, ведь мелочны высшие цели…
Ведь в мире из тысячей клеток – неправда, скажи! –
Не место одной и, тем более, двум параллелям.

За окнами пасмурно – ваши приметы не впрок.
Вы в грусти наивной своей все же неисправимы.
Малыш, что содеяно случаем, лучший урок.
И полноте плакать уже! Наконец, Вы – мужчина.

Ну что Вы отчаялись, глупый… Держите ладонь…
Ну хватит… не бойтесь… со мною… ну право, как дети…
…Дарите тепло – эпилог, но даря, не гасите огонь.
Храните: за тех, кого мы приручили, мы же в ответе…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.