Проходим

Дорога, ведущая в мрачную даль,
И солнца прощального свет,
И озеро гладкое, словно сталь,
И гор печальный хребет.

Душа стремится за солнцем вслед
В безмятежный и призрачный мир.
А тело просит остаться здесь,
Лежать в дорожной пыли.

И мечемся мы между двух миров:
То стоим, а то рвемся ввысь.
И знаем: шагами назад и вперед
Проходим земную жизнь.


Рецензии