Ноктюрн

Все мы торопимся куда-то
И тратим жизнь по мелочам,
А годы мчатся без возврата
К далеким звездам по ночам.

И где-то там, на небосклоне,
В пустой холодной синеве,
Вдруг кто-то злата горсть уронит
И солнце бросится к земле.

Оно подобьем фейерверка
Сгорит в безжалостной ночи…
Так Вечность открывает дверки
У догорающей свечи.


Рецензии