Лень

Глаза с трудом ты открываешь,
Встаешь, согнувшись пополам,
И тихо тряпки одеваешь,
И приступаешь вновь к делам.
Они тебе так надоели,
Смотреть не можешь ты на них.
Лежать бы только на постели
И повторять размерный «чих».
Потом трясти в ознобе скулы,
Стучать зубами громко в такт
И приговаривать :
«Болею, ишь, не проходит все никак!»


Рецензии