А я тебя любил в твоем безумье

В безумии своем, порою нас мудрее
От суеты и боли ушла к другим мирам
Ты знаешь то, о чем, и думать мы не смеем
 Живешь своею правдой неведомою нам

Я так люблю тебя, но разве можно…
Безумием своим пленила ты меня
Когда со мною ты, поверить мне так сложно
Что ты душой больна…

Да, ты не знаешь времени и места,
Но так ли важно это для меня
И я мечтаю, ты моя невеста
Несбыточная похоть, страсть моя

В твоей руке бокал с водою
В нем отраженье света от луны
Ты эту воду пьешь с такой любовью
Протягиваешь мне глоток воды

С тобою забываю на мгновенье
О жизни в городской пыли
В твоей судьбе я жалкое виденье
Так засыпая вновь, решаешь ты

И я своей никчемною любовью
Смотрю в твои разумные глаза
Твоя болезнь исчезла врач гордиться
А по моей щеке бежит слеза


Рецензии
Стихотворение написано по мотиву книги эрих мария ремарк ...

Ирина Долбикова   01.07.2011 11:57     Заявить о нарушении