Мне прежде сниись фараоны

Мне прежде снились фараоны.
Струились древние пески.
Запястий трепетные звоны,
Сжимали руки,как тиски.

Давили пышные уборы,
На плечи хрупкие мои.
Горели пламенем узоры,
И ночи лихорадкой жгли.

Весною молния сразила,
Меня огнём его очей.
Была таинственная сила,
В короткой прелести ночей.

По мне по всей прошла гроза,
Весенняя,всё просветляя.
И мне горят его глаза,
Как колдовские звёзды Мая!
***


Рецензии