Осеннее утро

Сияя солнечным лучом
Стучится день в твое окошко.
Щекочет веки, отгоняя сон
И дразнит взор желтеющим листом,
Зовет на улицу в осеннюю порошу.

Во вьюгу разноцветного листа,
С которым весело играет ветер.
В ту даль, что глубока и так чиста,
В просветах оголенных веток.
В багрянец рощиц и аллей,
В заносы листьев по колено.

Так что же ты лежишь?! Вставай!
Иди с открытыми глазами
И впитывай и собирай подарки осени,
С слезами неба, с кутерьмой листвы,
С прозрачной далью, солнцем щедрым,
С тем даром перевоплощения, игры,
Что дарит нам Октябрь незабвенный.


Рецензии