Солнца первые лучи

Солнца первые лучи
утро наше начинают,
Словно скромные гонцы
К нам в оконце постучали.

День занялся.
Радость утра продолжает согревать,
А посланцы то и дело
Норовят нас забавлять.

Зайчик солнечный пустился
С подоконника плясать.
И увлекся этим делом-
В стену врезался опять.

Для него это привычно:
Он по стенке опустился,
Перепрыгнул на кровать
И опять пустился в пляс.

Вечер солнце прогоняет,
Но посланцы норовят
Удержаться до заката-
Веселить еще ребят.


Рецензии