Благодать

Жара стояла две недели,
На небе солнышко пекло.
Земля,трава,деревья тосковали
О влаге,которой не было давно.

И вот настал тот день,
Когда на небе с утра гнездились облака,
А к вечеру загрохотало,
И полилась дождя река.

Все птицы громко щебетали,
И насекомые жужжали,
Благославляя чудный день,
Принесший воду им и тень!


Рецензии