Ивы

Красивы ивы в их причёске
С телами тонкими стоят
Животворят речные блёстки
Их незатейливый наряд

Висят зелёные косицы
До самой тянутся земли
Как будто девушки-сестрицы
Те ивы к речке подошли

И тихо песню затянули
Грустя влюблённо - без парней
Они с улыбкою заснули
В предожиданьи вечных дней

Не даром ветер осторожен
И не торопится река
Здесь оттого живут, быть может
Мечты, и нежность, и тоска...


Рецензии