Я, себя, он

Ты был.
Ты бы своё я
Утопил,
Ни рубля
Не копья
Не нажил!
Был?
Лучше б застыл...

Не был,
Свой пыл
Скрыл бы.

Был я.
И было коллективное целое,
Оно раздавило меня,
Сделало подобием копья и рубля,
Не оставило даже дня.

Я был.
Но теперь когда я
Сделался чьим-то ты,
Можно констатировать факт:
Личностный акт - маньяк,
Идея блага -мечты.
Но нет меня.
Был ты...
Есть мы,
Великая сила,
Сила тысячи солнц,
Что встают над одною могилой,
И светят в унисон.

Ты был.
Я был.
Ты и я - пыль.
Я и ты - местоимения,
И я вместо имения,
Всегда избирал страдание,
Глядел издали на Германию.

Там нем - ец,
Кому-то подлец,
Кому-то фашист
А по сути, белый лист.

Немец был,
Немец есть,
А я бы...
Но моя честь
Говорит: "Не надо,
Услышь голоса,
Заройся в прохладу их,
Как в небеса,
И голос запрячь,
И выкини я,
И ты не называй себя" -
Может быть он,
"Сам себе ты палач,
В себе "я" ты губя,
Свергаешь личности трон".

всё пыль.
я был
когда-то;
мосты разведут в лёгком легато,
так душа вылетает из тела,
и вонзаются в тело стрелы,
и вчера было имя,
а сегодня пустыня.
ни я, ни тебя, ни себя,
что за закон:
он.


Рецензии
Очень интересно и необычно. Можно спросить? Вам не знакомы эти имена: Палач, Senex (Сэнэкс) и Zik(Зик)? Это не клички (я подчёркиваю). Это имена. Имя каждого из них сыграло немалую роль в истории этого мира. И не только этого. Настоящие имена последних двух были забыты, и в истории они остались под этими именами. Итак. Знакомы ли вам выше перечисленные имена?

  16.11.2008 20:54     Заявить о нарушении
Неа,незнакомы.

Алексей Козлов   17.11.2008 14:25   Заявить о нарушении