Странная цыганочка

Вышел в поле ясным днём,
прямо с новоселия –
пень трухлявый, а на нём
странное веселие.
Стол, салфетки – всё новьё,
водка в плошках плещется…
неужели, ё-моё,
господи, мерещится.
Темь в глазах и сушь во рту,
ну, до чего знакомое,
только вижу: водку ту
хлещут насекомые.

Захмелевший муравей
липнет с кружкой к бабочке,
а она ему: «Налей,
миленький, добавочки».

Рогоносец, блох гроза,
бьёт рюмахой мерною
по столу, мол, стрекоза
мне супруга верная…

Стрекозу же паучок
мял, пока аукали,
вдруг к ним выскочил жучок:
«Вот вас и застукали»!

Паучок очки содрал,
чешет переносицу,
а потом, как заорал:
«Слава рогоносцу»!

Все вскочили и к нему,
думали, что влипли…
разобрались, что к чему,
посмеялись, выпили.

Пьяный клоп залез в толпу:
«Погодите, братцы,
Дайте где-нибудь клопу
тоже присосаться».

Подтолкнула ему вошь
майскую личинку:
«Ладно уж, соси… чего ж…
клоп, на дармовщинку».

Жук навозный мотылька
Обнял и нервозно:
«Вот, мотыль, тебе рука
верная, навозная».

Мотылёк прищурил глаз,
а потом, как ахнет:
«Как вы смеете?! От вас,
извиняюсь, пахнет»!

Пир – горой, но тут – шмели…
небо загудело.
Насекомых замели,
стали шить им дело.
Эти твари, гомоня
окаянной сворой,
капитал родного пня
увели в оффшоры.
…………………………

Пусть, как пальцем по воде
писано, но всё же
эта жизнь на жизнь людей
кое в чём похожа.


Рецензии
Привет, дорогой Вадим! Вот где тебя нашла. Твои стихи всегда жили в моей душе. Привет Людмиле твоей дорогой. Я вас обоих помню и люблю. Как вам там, в нашей России? Я в Москве бываю, вот и сейчас, в мае на на недельку буду. А сестра моя из Москвы, в апреле будет отдыхать по санаторской путевке у вас в Калининграде. Путёвки в России для пенсионеров бесплатны. Вадим, Людочка, живите весело. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   28.03.2019 08:02     Заявить о нарушении
Привет, Люда!
И мы, конечно, о тебе помним. Живётся нам нормально. 2 раза в месяц приезжаем в Ригу на 3 дня. У Люды приёмы. Вот, в понедельник снова едем. Телефоны рижские прежние. Если что, на связи.
Обнимаю!

Вадим Новожилов   28.03.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.