День Благодаренья

На стене вечерней голубеют тени,
через всю страницу - крест оконной рамы.
За хорошей книгой счёт минут потерян,
никого нет дома. В доме нету мамы.

Мамы нету рядом, свет её далече.
Снег лежит тихонько под зарей вечерней.
Зимнее пространство хвори подзалечит,
ночью не разбудит, не застонет дверью.

Утром в понедельник сон приснится в руку.
День развеет прахом глупые сомненья.
Где моя тревога - верная подруга,
что приходит ночью в День Благодаренья?
 


Рецензии