Король и шут

Король и шут

Любовь и ревность неделимы,
сгорая плавились свечой
в горниле страсти. Поединок
смычка и скрипки струн с мечом,
смычка с мечом...

........................................
История стара... Когда-то
жил-был король ишут дурак.
Король прибил свой щит на врата,
на трон повесил шут колпак,
на трон - колпак.

Sir хмур бывал и королева
смотрела странно на шута...
К уродству (мы заметим смело)
влечёт безумно иногда,
да, иногда.

Герольды в рог трубили. "Слава"
кричала свита королю.
Молчал лишь шут и королева,
никто не знает почему,
да, почему?

Порою объяснить не можем
мы всех капризов знантных дам,
прекрасных дам,

И не на шутку был встревожен
король... cherche la femme,
cherche la femme

Секрету, как бочонку с хмелем,
недолгий срок закрытым быть.
Стихи слагают менестрели,
а кто-то обрывает нить...
......................................
Финал же прост и столько же трагичен.
Колпак свалившись звякнул бубенцом.
Любовный счёт был королём оплачен,
Шут обезглавлен палачом.


Рецензии