Одиночество вдвоем...

Осеннее утро проткнуло ветвей наготой
печальное небо, унылое серостью красок,
и листья засыпали стол на открытой террасе,
дарившей вчера еще теплый уют и покой...
Фонарь над столом помнит медленный вальс мотыльков,
куда-то пропавших за серую дымку тумана,
заливистый смех, перезвон веселящий стаканов,
надрывность гитары и вторящих ей голосов...
Страницы романа и ночи июльской тепло,
мерцанье свечи, аромат засыпающих лилий...
Молчанье двоих, что друг друга когда-то любили,
но стали чужими. Чье время уже истекло...
Бессильно вернуться, распавшись на тысячи слов...
По капле... Сквозь пальцы... Печально и как-то нелепо...
Как жизнь забирая из листьев, короткое лето
уходит, опавших надежд оставляя покров...


____________________
Фото: Saxysmarty




Рецензии
Да уж, Ирина Александровна,у вас все тонко, глубоко и несоизмеримо с реальностью.С уважением к вашему творчеству и под впечатлением.

Андрей Александрович Мельников   14.09.2022 03:27     Заявить о нарушении
Ну, отчего же не соизмеримо? Просто реальности у всех разные.

Спасибо тебе большое!

Ирина Голованова   24.10.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.