Другая память

       Мир вокруг-бесконечный,живой,
       беспокойный,зовущий и звонкий
       А уйду-пусть я стану травой
       Под босыми ногами ребенка...
       ***
       Бывают дни,что круги ада,-
       в них дух разлада и распада,
       и очевидно лишь одно:
       как много,Господи,нам надо,
       как мало,в сущности,дано.

       Тогда,отчаяньем ведома,
       бегу из сутолоки дней,
       и лес,что в двух шагах от дома,
       даёт приют душе моей.
       
       И в миг,когда на сердце камень
       житейских распрей и обид,
       дано мне ствол обнять руками
       и одиночество избыть.
       
       И,прислонясь щекой к берёзе,
       я не пытаюсь отличить,
       её ль,мои ли это слёзы
       стекают землю окропить...
       
       И лишь пройдя сквозь все печали,
       в конце пути,а не в начале,
 
       пройдя сквозь годы и преграды,
       понять мне было суждено:
       как мало,в сущности,нам надо,
       как много,Господи,дано.
       


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.11.2021 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.