Кто на самом деле зверь?

Толпа безумных с серебром
за мною гонится, и в каждый дом
они заглядывают, чтоб найти
того, кто демон во плоти.

Но, кто из нас на самом деле демон?
Я убиваю, чтобы жить.
Я слышу голоса и крики "Где он?",
но я отвлёкся, продолжу говорить:

они, защитники живого мяса,
друг друга убивают просто так,
их души все давно покрылись грязью,
а в голове их только мрак!

Так кто же зверь на самом деле?
Кого действительно пора
забросить в клетку на неделю
иль пока не прочистится глава?

Вопросы эти без ответов,
их прах времён давно накрыл.
И, подчиняясь, луны свету
я вновь бегу, вздымая пыль...


Рецензии