Пробежали надо мной облака

Пробежали надо мной облака,
Тихим светом горят те лампады.
Я наверно живу иногда,
А сейчас поднимаю громады.

Не считаюсь я в жизни ни с чем,
Все хочу оправдаться, кому бы?
Превращаются мысли все в тлен
И поют, шевеля мои губы.

Пепел-снег завращался во тьме,
Я хочу все облегчить страдания.
И рукой я прильну к голове,
Убирая свои ожидания.

Город, город, деревня, зима…
Сколько можно внимать тем громадам?
Поднимаясь, клубятся слова,
Превращаясь в златые услады.
2008 год


Рецензии