***

Я ищу на небе свою звезду
И уже подумываю: «Нет у меня звезды»,
Мимо окон в поисках нужных дверей,
Я хромаю по тонкому льду,
А враги мне вслед: «Поскользнулась бы»,
А друзья: «провалиться бы ей».

Я иду равнодушно, не чувствуя слёз –
Сшито крепко со мной – не распороть -
Я срываю с себя шкуру убитых зверей.
Я иду без одежды в лютый мороз,
А друзья мне вслед: «Заболела бы хоть»,
А любимые: «Подохнуть бы ей».


Дохожу спасённая к их дверям,
А ключей-то нет, как войти не знаю –

Но меня никто не встречает там,
В спину бьют,
       пока обнимаю.


Рецензии