Бедняк

Один бедняк мечтал о славе,
О том, как побыстрей разбогатеть.
И так он, лёжа на диване,
Хотел людьми и замками владеть.

Он думал: вот сейчас я встану,
Куплю билет и стану богачом
И как тогда я, только гляну,
И станут, все сокровища и мир моим плащом.

Но вот проходит день, неделя, годы,
Но нет, ни злата, ни богатств,
И говорит он, какие всё же Боги жмоты,
Ведь не дали ему ни гор, ни царств.

А посмотрев, на самом-то ведь деле,
Счастье было, ступи ты за порог,
Но предпочёл лежать он на постели,
В мечтах, смотря, на потолок.


Рецензии