Грешное

Между нами останется треск
Неоправданности.
Протягивая поочерёдно руки,
Не оставляем возможности
Встреч. Их и нас.
Отдельно чёрточки, вместе
Становятся знаком равенства,
Или дорогой, или плюсом –
Как повернуть, каким полюсом-
Поясом, помнящим талию.
Вязкий круг несовершенств
Не будет спасательным,
Или спасительным. Только
Винительный падеж
Отвечает на вопрос:
Кого вижу?
Без вымыслов.
Над бездной упорствую:
Ну, обернись плотью,
Частностью, личностью,
Заповедью.
Мне нужно знать, что
Давило так сильно,
Что раздавило.
Чтоб в следующих жизнях
Учить детей не повторять
Уроков: ошибайтесь,
пока дышите. Дышите,
Пока живы. Живите,
Пока грешны.


Рецензии