Вдалеке

И кончается жизнь отточием,
Где сочтена спина
Молчаливым лже-не-пророчеством,
Как половина лба
В полымя - обратилась пеплом,
Чёрный цвет не даёт уснуть.
Меряю по миллиметру
Такую большую грусть.
Отчерпнуть, облизнуть, оплавить.
И неровный шаг суеты
Обметать, чтоб быстрее зажил
И - помягче убрал углы.
Без оттенков. Такая проза.
Да святится имя твое!
Рассыпаясь на пыль, мимоза
Видит сны о чужой весне.
Беглым помыслом – сталь по пяткам.
И - куда уж тебе расти?
Злые звёзды в пустой тетрадке,
Их лишаи да волдыри.
Виноградник больной лозою
Тычет пальцы: сорви, размажь.
Будет сладко тебе со мною,
Если только меня не предашь.
Весь сплошной горизонт распорот.
Этот запах – густой такой.
Успокой же меня, растрогай,
Положи на больное ладонь.
Тише, запахи, тише, ветры,
Тише, сердце, оставь свой мяч.
От неистовства руки слепнут,
Осекаясь – порог горяч!
А за ним - этажи, коридоры,
Пустота, проёмы, пути...
Скоро? Ангел мой? Демон? Скоро.
Остаётся ещё дойти.
Послесловия спелая буква
Губы треснуты в коньяке.
Существуешь. Ты есть. Как будто.
Вдалеке.


Рецензии