Ты хотела стихов...

       
       Сталине
Ты хотела стихов.Ты желала пророчеств.
Было много ненужных, не прожитых дней.
Но однажды калужские  тёмные ночи
стали ярче в судьбе и немного светлей.


И попутчик случайный поверит едва ли
в то,что Невский проспект был в судьбе, как дитя.
И тревожно зовёт, и, волнуя, печалит,
новый смысл и в судьбе, и в душе обретя.


Состоялось.Сложилось. А что, между прочим,
не понятно душе,не доступно в судьбе,-
попроси - петербургские белые ночи
без утайки расскажут одной лишь тебе.


Рецензии